TSV Bäumenheim – TSV Wertingen   29:36 (13:20)

(hh) – Vor dem Heimspiel gegen den TSV Wertingen hatten sich Bäumenheims Handballherren viel vorgenommen.

Doch der Anfangselan, mit dem die TSVler ins Spiel gingen, verpuffte nach einer 4:2 Führung nach nicht einmal vier gespielten Minuten. Die Gäste konnten ihre Abwehr festigen, nutze nahezu jede Chance zum schnellen Gegenstoß. Dennoch blieb das Spiel bis zur 25. Minute offen. Wertingen führt zwar mit 13:15, doch beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe. Doch in den folgenden Minuten hatten die Gastgeber einen folgenschweren Einbruch. Technische Fehler und Fehlpässe häuften sich, Wertingen bekam eine Einladung zum Kontern und baute seine Führung bis zur Pause auf 13:20 aus.

In der zweiten Hälfte zunächst wieder ausgeglichenes Spiel. Die Bäumenheimer konnten zwar im Angriff Akzent setzen, doch die Abwehr blieb stets anfällig. Bis zum 17:23 konnte der Rückstand in Grenzen gehalten werden, es gelang aber auch nicht, näher heran zu kommen. In der Folgezeit zeigte sich, dass die Bäumenheimer ihre Abwehr nicht stabilisieren konnten. Zwei drei schnelle Pässe und ein Gästespieler kam frei zum Wurf. Es dauerte dann knapp zwölf Minuten bis der Rückstand auf 22:34 angewachsen war. Den Bäumenheimern gelang im Angriff wenig. Es ist bezeichnend, dass im gesamten Spiel kein Strafwurf für die TSVler gegeben wurde. Es fand kein Spiel über den Kreis statt. Die Außen konnten sich auszeichnen, doch aus dem Rückraum kam zu wenig. In den letzten zehn Minuten konnte die Mannschaft zwar noch Pluspunkte sammeln und das Ergebnis bis auf den 29:36 Endstand verkürzen, doch am Ende war es zu wenig. Mit so einer Abwehrleistung ist in der Bezirksliga nichts zu gewinnen.

Es spielten:; Patrick Hill und Markus Liehr (im Tor) – Simon Lechner (4), Mark Krebs (3), Dominik Grob (1), Andreas Jung (6), Lukas Hurle (2), Jonas Uhl, Dennis Richter (6), Jan Vogler (3), Yannik Scherer (1), Matthias Klement (2) und Jago Heinisch (1).

Bäckerei Mayr

TSV Online-Shop