TSV Haunstetten IV – TSV Bäumenheim 20:26 (9:13)

(hh) – Als krasser Außenseiter waren die TSV-Damen nach Haunstetten gefahren.

Nach der klaren 11:19 Vorrundenniederlage und der jüngsten Pleite in Augsburg schienen die Karten eigentlich klar verteilt. Und die ersten zehn Minuten bestätigten die Vorahnung, denn Haunstetten dominierte und lag mit 5:2 vorn. Doch Trainer Jago Heinisch stellte seine Damen dann besser ein, die zunächst in der Folgezeit auf 5:5 ausgleichen konnten. Nach dem 6:5 kam eine starke Phase der Gäste, die vier Tore in Serie erzielten und plötzlich mit 9:6 vorne lagen. Haunstetten konnte zwar wieder auf 10:9 verkürzen, doch als es in die Pause ging, lagen die Bäumenheimer Damen wieder mit 13:9 in Führung.

Nach Wiederbeginn blieb die Gäste-Abwehr stabil, vorne wurde mit viel Druck und vor allem konzentriert agiert. Diem Führung konnte so bis auf 17:12 ausgebaut werden. In den nächsten Minuten kamen die Gastgeber stärker ins Spiel, sie konnten den Rückstand bis auf 18:17 verkürzen. Doch mit zwei verwandelten Strafwürfen sorgte Nadine Weidner fürs 20:17, dem Elisa Bauer gleich das 21:17 folgen ließ. Die Haunstetter scheiterten nun öfters an der TSV-Abwehr, die ihren Gegner nur noch bis auf 22:19 herankommen ließ. Dann folgten vier Tore in Serie zum 26:19, beim 26:20 ertönte der Schlusspfiff. Der Erfolg basierte auf einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die so vor dem Spiel nicht erwartet werden konnte. Damit fahren die TSV-Damen nächste Woche mit gestärktem Selbstvertrauen zum Spitzenreiter Schwabmünchen III.

Es spielten: Annalena Sailer und Anna Bicker (im Tor) – Elisa Bauer (5), Miriam Lackner (1), Julia Drewelow, Simona Edel, Andrea Seiler (3), Franziska Mair, Christina Mair, Sonja Gastel (6), Luisa Anderl, Franziska Kühn (1), Amrei Laxgang (1) und Nadine Weidner (9/6).

Haarmode Elvira