TSV Bäumenheim – TSV Haunstetten IV 22:20 (10:10)

(hh) – Die Voraussetzungen waren vor Spielbeginn nicht ideal, denn TSV-Trainer Claus Pauler hatte nach Ausfällen nur neun Spielerinnen auf der Bank.

Und nachdem die Gäste aus Haunstetten in den ersten Spielminuten eine starke Leistung boten, kamen doch Erinnerungen an den Auftakt letzte Saison, den Haunstetten in der Schmutterhalle mit 11:19 gewann. Nach 12 Minuten lagen die Gäste mit 3:7 vorn, sie spielten sehr ausgeglichen und nutzten ihre Chancen konsequent. Doch mit zunehmender Spieldauer hatten sich die Bäumenheimer besser auf die gegnerischen Angriffe eingestellt und standen sicherer in der Abwehr. Vorne lief nun Spielmacherin Sonja Gastel zur Top-Form auf, glich mit vier Toren in kurzer Zeit zum 8:8 aus. Rebecca Dürr gelang dann gar der 9:8 Führungstreffer, ehe es dann mit einem 10:10 in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte wurde mit einem Sturmlauf des Gegners gerechnet, der auf eine volle Bank zurückgreifen konnte. Doch die TSV-Damen waren nun im Spiel und gaben den Ton an. Sie konnten über 13:10 bis auf 16:12 wegziehen. Nun stand ihre Abwehr vor Keeperin Anna Bicker sicher und ließ nur wenig zu. Als Trainer Pauler durchwechseln musste, kam etwas Sand ins Getriebe. Die routinierten Gäste-Spielerinnen konnten bis auf 19:18 verkürzen. Doch Simona Edel und Franziska Mair konnten die Führung auf 22:18 ausbauen. In den letzten sechs Minuten gelang dann nichts mehr Zählbares. Die Gäste waren noch zweimal erfolgreich, doch am 22:20 Auftaktsieg der TSV-Damen war nichts mehr zu rütteln.

Es spielten: Anna Bicker (im Tor) – Julia Drewelow, Simona Edel (1/1), Franziska Mair (2), Christina Mair (3), Sonja Gastel (11), Marie Köpf (1), Rebecca Dürr (2) und Luisa Anderl.