Aktuelles / Berichte

3. Spieltag: SpVgg Brachstadt – TSV Bäumenheim

Ersatzgeschwächte TSV‘ler erleben im Kesseltal ein Waterloo    ……

SpVgg Brachstadt – TSV Bäumenheim 8:1 (3:1) / 3. Spieltag: 14. August 2022

(BW) Obwohl die Bilanz nach 18 Pflichtspielen nichts Gutes für die Schmuttertaler versprach (6 gewonnen – 3 remis – 9 verloren), fuhren die Schwarz/Weißen mit einem gewissen Optimismus ins Kesseltal. Nungut, einige altgediente TSV‘ler beziehungsweise Insider werden sich noch an die Saison 1988/89 zurückerinnern, wo die damalige Hans Huber-Truppe am 2. Spieltag in der ehemaligen B-Klasse Nord II ihre erste „Bekanntschaft“ mit den Hausherren machten und einen geradezu sensationellen 5:2 Sieg an ihre Fahne heften konnten. Mitunter zeigte hier der erst 18-jährige Jungspund Ferdinand Schichl, vom TSV Harburg kommend, mit seinen drei erzielten Treffern schon mal seine Torjägerqualitäten. So gesehen ging die stark ersatzgeschwächte Sönmez-Truppe hochmotiviert in das 19. Aufeinandertreffen, und konnte quasi bis kurz vor der Pause ordentlich mithalten, um dann unverständlicherweise in einem kollektiven Zusammenbruch unterzugehen. Schiedsrichter Manfred Stix (Donaumünster) hatte mit seinen Entscheidungen nicht immer das große Los gezogen, doch einen Einfluss auf das Endergebnis wäre irgendwie einfältig beziehungsweise makaber!

Auf einer sogenannten Sandpiste hatten die Hausherren mit ihrer Spielweise „Kick an Rush“ ein probates Mittel und gingen bereits in der 9. Minute durch Maximilian Rettenmeier mit 1:0 in Führung. Dieser Treffer hinterließ jedoch mit einer Abseitsstellung des Assisten schon einen etwas bitteren Beigeschmack! Sei’s drum, sagten sich die Schmuttertaler, und er-zielten in der 17. Minute durch Metus Curkoli, der einen wunderschönen Freistoß aus zirka 30 Metern ins das Brachstädter Gehäuse versenkte, der verdiente 1:1 Ausgleichstreffer. Derselbe Spieler hatte zunächst in der 23. Minute mit einem Heber, der auf dem Lattenkreuz landete, Riesenpech, um jedoch in der 42. Minute, nach einem Freistoß von Danijel Vrbanec, aus kürzester Entfernung etwas kläglich den Führungstreffer zu vergeben! Der gelang quasi im Gegenzug nach einer unübersichtlichen Situation im Gästestrafraum Nikolei Poppele. Sechzig Sekunden später vollendete Patrick Strohschneider einen schönen Spielzug zum 3:1 Pausenstand. Nach dem Wiederanpfiff tat sich bis zur 65. Minute auf beiden Seiten so gut wie nichts, ehe die Hausherren eine sogenannte Schläfrigkeit der Gäste mit dem 4:1 von Strohschneider brutal bestrafte. Bäumenheim zeigte sich danach etwas fideler, doch nennenswerte Torchancen erspielten sich die Daniel Thurian-Schützlinge, wobei Nikolei Poppele erneut nach einer Unachtsamkeit das Ergebnis auf 5:1 schraubte (77.). Nunja, danach hoffte Pascal Ruider in 85. Minute mit seinem Distanzschuss auf eine Resultatsverbesserung, doch sein gut gemeinter Abschluss verfehlte knapp das Heimtor vom Ex-Bäumenheimer Manuel Lohmeier. Besser machten es dagegen die Kesseltaler um ihren überragenden Abwehrchef, dem Ex-Bäumenheimer Manfred Käser. So gesehen erlebten die Gäste in den letzten drei Minuten, wo sie drei Gegentore schlucken mussten, ein Waterloo das seines Gleichen suchte! Zunächst hatten die TSV‘ler bei einem Lattenkracher noch riesenglück, doch Sekunden später untermauerte Brachstadts Torjäger Thomas Eisenbarth mit zwei Treffern seine Kaltschnäuzigkeit. Zuguterletzt unterlief in der Schlusssekunde TSV-Abwehrspieler Johannes Mayer, nach einem Eckstoß, ein sogenanntes klassisches Eigentor und machte somit das „Drama“ perfekt.

TSV-Aufgebot:  Florian Ruopp, Danijel Vrbanec, Johannes Mayer, Markus Liehr, Marco Plhak, Labonit Emini, Christopher Kitzinger, Jihad Bali, Metus Curkoli, Renann Rocha Ernest, Andre Lopes Goncalves ( Pascal Ruider, Andre Lackner))

SpVgg Brachstadt: Manuel Lohmeier, Simon Schiele, Manfred Käser, Thomas Eisenbarth, Stefan Bühringer, Nikolei Poppele, Patrick Strohschneider, Jamshid Ubaydullaev, Francesco Rainer, Maximilian Rettenmeier, Tobias Angerer (Joh. Reichensberger, Niklas Zöschinger)

Torschützen: 1:0 Maximilian Rettenmeier (9.), 1:1 Metus Curkoli (17.), 2:1 Nikolei Poppele (43.), 3:1, 4:1 Patrick Strohmeier (44./65.), 5:1 Nikolei Poppele (77.), 6:1, 7:1 Thomas Eisenbarth (88./89.), 8:1 Johannes Mayer Eigentor (90.)

Zuschauer: 60

Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster)

Gelbe Karten: Florian Ruopp, Trainer Ilhan Sönmez

SpVgg Brachstadt II – TSV Bäumenheim II 0:2 (0:0)  / 2. Spieltag: 14. August 2022

TSV Bäumenheim – Aufgebot:    Sebastian Schmidt, Patrick Ferber, Manuel Munninger, Dominik Zirnstein, Stefan Mordstein, Armin Rudlof, Andre Lackner, Nickolas Lang, Tobias Wagner (Nishan Alyass)

Torschützen: 0:1 Andre Lackner (58.), 0:2 Armin Rudlof (80. Elf.)       Referee: Ernest Mece

Besonderes: Beide Teams spielten mit „Neun gegen Neun“- Spieldauer 2×40 Minuten. Armin Rudlof verwandelte einen an Tobias Wagner verursachten Foulelfmeter in letzter Spielminute.