Aktuelles / Berichte

19. Spieltag: TSV Bäumeheim – FC Mertingen II

Schmuttertaler boten eine kämpferische Leistung ………

TSV Bäumenheim – FC Mertingen II  1:3 (0:1)   Ostermontag, 19. Spieltag: 10. April 2023

(BW)  Die ersatzgeschwächten Hausherren zeigten gleich in der Anfangsphase mit Engagement, dass sie gewillt waren, diese Partie zu ihrem Gunsten zu entscheiden. Klar war aber auch, dass sich die Gäste für die in der Vorrunde erlittene 1:4 Niederlage revanchieren wollten. So gesehen sahen die zirka 100 Zuschauer eine kämpferische Partie, wo leider die spielerischen Elemente etwas zu kurz kamen. Schiedsrichter Paul Hartmann (FC Lauingen) hatte diese Partie bis auf ein paar verzwickte Szenen gut im Griff.

Wie schon erwähnt hatten die Schmuttertaler in der Anfangsphase einige gute Szenen, vor allem Christopher Kitzinger mit einem 30 Meter-Freistoß, der das Lattenkreuz anvisierte (10.). Minuten später scheiterte Tobias Wagner am Gästekeeper Maximilian Hosp und Bernhard Mayer am Außennetz (12./18.). In der 36. Minute hätte der Referee nach einem Foulspiel an Oldie Johannes Schmidt eigentlich auf den ominösen Punkt zeigen müssen, doch hier fehlte leider der sogenannte Video-Beweis. Nun, Mertingen hatte bis dato keine einzige Möglichkeit um dann in der 42. Minute nach einem Freistoß von Lukas Sieber, den Daniel Dürr mit dem Kopf ins Tor verlängerte, mit 0:1 in Führung zu gehen. Kurios und etwas seltsam eine Szene aus der 45. Minute, wo die Gäste eigentlich das 0:2 auf dem Präsentierteller hatten, doch plötzlich der Unparteiische, warum auch immer, zum Pausentee pfiff !

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Gäste das Zepter, doch wie’s im Fußball so halt ist, plötzlich und etwas unerwartet erzielten die Hausherren nach einem weiten Einwurf von Marco Plhak durch Oldie Bernhard Mayr den 1:1 Ausgleich (50.). Mertingen zeigte sich jedoch nicht geschockt und Peter Niebler gelang mit einem wunderschönen Hinterhaltschuss in der 55. Minute der 1:2 Führungstreffer. Kurz darauf musste der agile TSV-Abwehrspieler Patrick Ferber in höchster Not vor einem Mertinger Angreifer retten.  Bäumenheim versuchte nun noch einmal das Ruder herumzureißen, und hatten durch Markus Mordstein (62.) und Christopher Kitzinger (74.) erneut die Chance zum Ausgleich, der ihnen jedoch verwehrt blieb. So gesehen machte der FCM nach einem überlegten Konter durch Siegi Mathie mit dem 1:3 den Deckel drauf (84.). Kurz darauf hatten die Gäste gegen die völlig entblößte TSV-Abwehr noch einen sogenannten Hochkaräter, als sie zu dritt auf TSV-Ersatzkeeper Sebastian Schmidt zuliefen, um diesen dann mehr als kläglich zu vergeben!

TSV-Bäumenheim: Sebastian Schmidt, Christopher Kitzinger, Patrick Ferber, Markus Liehr, Markus Mordstein, Johannes Mayer, Marco Plhak, Johannes Schmidt, Florian Ruopp, Tobias Wagner, Bern-hard Mayr (Brayan Muca, Dominik Zirnstein, Niklas Joswig, Pascal Ruider)

FC Mertingen II: Maximilian Hosp, David Bestle, Lukas Sieber, Daniel Dürr, Peter Niebler, Michael Kratzer, Tobias Hattler, Siegi Mathie, Thomas Wimmer, Sebastian Schweihofer, Markus Link (Simon Radmiller, Pascal Schuster)

Torschützen: 0:1 (Daniel Dürr (42.), 1:1 Bernhard Mayr (50.), 1:2 Peter Niebler (55.), 1:3 Siegi Mathie (84.)

Gelbe Karten: Pascal Ruider