Aktuelles / Berichte

11. Spieltag: TSV Bäumenheim – TSV Bissingen

Schmuttertaler gegen Bissingen auf Wiedergutmachungskurs ………

TSV Bäumenheim – TSV Bissingen 1:2 (1:1) / 11. Spieltag: 9. Oktober 2022

(BW) Gegen den derzeitigen Tabellenführer hatten die Schmuttertaler nach der verheerenden Niederlage vom vergangenem Spieltag bei der SG Mödingen/Fininngen schon etwas gegenüber seinem Stammpublikum gut zumachen. Nunja, mitunter schaute ja die Bilanz gegen die Kesseltaler nach 8 Pflichtspielen mit drei Siegen, drei Remis  und zwei Niederlagen eigentlich recht ordentlich aus. Klar ist aber auch, dass die Voraussetzungen auf ein positives Ergebnis aufgrund der immer wieder auftretenden Unregelmäßigkeiten im TSV-Kader, nicht gerade zum Besten bestellt waren. Doch mit Kampf und unbändigem Willen boten die Sönmez-Schützlinge dem Spitzenreiter die Stirn, mussten jedoch am Ende eine recht unglückliche Niederlage hinnehmen. Der Unparteiische Gerd Borowitschka (Wellheim-Konstein) zeigte sich recht leger, hatte sozusagen diese im Großen und Ganzen faire Partie sehr gut im Griff.

In den ersten zwanzig Minuten war diese Partie so ziemlich ausgeglichen, wobei TSV-Abwehrspieler Patrick Ferber in der 20. Minute nach einem Eckball das Spielgerät von der Linie klären musste. Riesenpech hatte kurz darauf Oldie Hannes Schmidt mit einem fulminanten Lattenkracher, der von der Unterkante ins Feld zurücksprang (26.). Eine Minute zuvor musste Abwehrspieler Markus Liehr verletzungsbedingt vom Platz – eigentlich Pech hoch drei. Nunja, sogesehen hatten die Kesseltaler zwei Minuten später mehr Glück, als ihr Spielmacher Felix Reiter der 0:1 Führungstreffer gelang. Bäumenheim ließ sich jedoch durch den plötzlichen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und erzielte in der 45. Minute nach einem Eckstoß von Danijel Vrbanec mit einem Kopfball von Metus Curkoli der verdiente 1:1 Ausgleichstreffer. Nach der Pause sahen die zirka 100 Zuschauer weiterhin eine ausgeglichene Partie. Zum einen musste der 49 jährige Ersatzkeeper Norbert Raruk in der 70. Minute seine ganze Sprungkraft in die Waagschale werfen, und verhinderte somit den Führungstreffer des Spitzenreiters. Kurz darauf scheiterte TSV-Goalgetter Metus Curkoli in einer Eins zu Eins Situation am starken Schlussmann Lukas Reiter der Kesseltaler (72.), wie auch Einwechselspieler Tobias Wagner 120 Sekunden später bei einer Möglichkeit einen Schritt zu spät kam. Nunja, so kam es wie es kommen musste, als Sebastian Kommer in der 87. Minute nach einer Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr der etwas schmeichelhafte 1:2 Siegtreffer gelang.

TSV-Aufgebot:  Norbert Raruk, Danijel Vrbanec, Patrick Ferber, Markus Liehr, Leon Menzel, Marco Plhak, Jens Ludwig, Johannes Schmidt, Florian Ruopp, Metus Curkoli, Tim Groschwitz (Pascal Ruider, Tobias Wagner, Elias Schimmer)

TSV Bissingen: Lukas Reiter, Gabriel Speicher, Johannes Ebermayer, Christian Szepan, Fabian Rett, Felix Reiter, Sebastian Kommer, Daniel Braun, Simon Burger, Patrick Reiter, Jörg Hämmerle (Joseph Finkl, Christian Schwüle, Michael Hohenacker)

Torschützen: 0:1 Felix Reiter (28.), 1:1 Metus Curkoli (45.), 1:2 Sebastian Kommer (87.)

Gelbe Karten: Florian Ruopp, Tim Groschwitz, Tobias Wagner